INGREDIENTES
- 300 gramos de chocolate oscuro
- 3 cucharaditas de almendra entera
- 3 cucharaditas de marañon
- 3 cucharaditas de semillas de calabaza
- 3 cucharaditas de goji berries
- 3 cucharaditas de coco deshidratado
- 3 cucharaditas de uva pasa blanca
- 1 pizca de sal marina gruesa
INSTRUCCIONES
1. Derrite la cobertura al 70% al baño maría.
2. Esparce la cobertura derretida sobre una bandeja con papel parafinado.
3. Deja reposar 5 mins y pon sobre la cobertura los frutos secos antes de que se solidifique el chocolate.
4. Inmediatamente corta las tejas en la forma deseada
5. Deja enfriar y disfruta
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INGREDIENTES
- 1 taza de azúcar blanca
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharadita de esencia de vainilla blanca
- 2 cucharadas de ajonjolí blanco
- 2 cucharadas de ajonjolí negro
- 3 1/2 taza de maní tostado
- 2 cucharadas de nuez de brasil
- 2 cucharadas de maíz tostado
INSTRUCCIONES
1. En una olla agrega el agua, el azúcar y la esencia de vainilla sin revolver.
2. Espera que se disuelvan y agrega las nueces.
3. Ir cocinando a fuego lento, revolviendo muy suave hasta que el azúcar se empiece a cristalizar.
4. Estira en una bandeja con papel parafinado, bien extendidas para evitar que se peguen y deja enfriar.
5. Guarda en un envase hermético para conservar su textura.
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]]>INGREDIENTES
- 1 mango maduro
- 1 cucharadita de semillas de chia
- 1/2 taza de leche vegetal
- 1 cucharadita de miel de abejas
- Coco deshidratado para decorar
INSTRUCCIONES
1. Calienta la leche vegetal hasta que este tibia, agrega las semillas de chía y la miel, deja enfriar y lleva a la nevera por 1 hora.
2. Pela y corta el mango en cubos, reserva una pequeña parte del mango y el resto licuarlo hasta lograr una textura ligeramente cremosa y firme.
3. En un vaso monta por capas, iniciando con la mezcla de chia y leche, luego una capa de puré de mango y repetir hasta llenar el vaso.
4. Finalizar con los cubitos de mango, coco deshidratado y ralladura de limón.
Nuestras energy balls a base de almendras, coco y cacao son una gran fuente de energía siendo perfectas como snack, para consumir antes de hacer ejercicio o como postre saludable.
INGREDIENTES
- 12 almendras horneadas
- 10 dátiles
- 90 gr coco deshidratado
- 100 gr mantequilla de almendras
- 50 gr cacao en polvo
- 2 tsp vainilla
- pizca sal marina
INSTRUCCIONES
1. Procesa todos los ingredientes (menos las 12 almendras horneadas) en un procesador de alimentos hasta lograr una textura homogénea y suave.
2. Haz 12 bolitas iguales y decóralas con una almendra horneada, haciendo ligera presión para crear una hendidura.
3. Ponlas en el plato cubierto en la nevera para que se solidifiquen un poco y disfruta como un power snack.
Hoy te traemos esta receta del pan típico de la cocina italiana, perfecto para consumir como acompañante de todo tipo de risottos, quesos y embutidos entre otros.
INGREDIENTES
- 2 ¼ cucharaditas levadura seca activa
- 2 cucharaditas de miel de abejas
- 2 ½ tazas de agua tibia
- 5 tazas harina de arroz integral o harina de trigo
- 1 ½ cucharadita sal marina
- 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita mantequilla sin sal
- 1 cucharada sazonador pizza
INSTRUCCIONES
1. Con el batidor, mezcla en un bowl grande la levadura, 2 cucharaditas de miel y 2 ½ tazas de agua tibia. Deja reposar por 5 minutos para que la levadura se despierte. Debería haber movimiento (espuma o burbujas) indicando que la levadura está viva.
2. Una vez la mezcla esté activa, adiciona las 5 tazas de harina de trigo y la sal y mezcla bien hasta conseguir una masa un poco desordenada y pegajosa.
3. En el otro bowl, adiciona 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen y verte la masa directamente en el bowl. Muevela un par de veces hasta que esté cubierta de aceite de oliva y cúbrela con vinipel. Llevala a la nevera por 8 horas.
4. Saca el bowl de la nevera y utiliza dos tenedores para levantar lentamente la masa por uno de los lados.
5. Enmantequilla el molde y adiciona una cucharada extra de aceite de oliva. Transfiere la masa del bowl al molde y llévala a todas las esquinas. Déjala fermentar afuera, nuevamente durante 1 ½ horas o hasta 4 horas. No necesitas cubrir.
6. Pon una de las rejillas del horno en la mitad y precalienta a 230ºC.
7. Para saber si la masa ya está lista para hornear, pinchala con un dedo. Debería volver a su estado original, dejando apenas un pequeño desnivel. Una vez lista, pon un poco de aceite de oliva en tus dedos y has pequeños agujeros en la masa. Luego, espolvorea por la superficie el sazonador de pizza y llevala horno. Hornea por 20-30 minutos o hasta que esté esponjosa y dorada.
8. Retira del horno y deja enfriar unos 10 minutos en el molde.
SUGERENCIAS & TIPS
1. Una vez dejes reposar la mezcla por 5 minutos, debería haber movimiento (espuma o burbujas) indicando que la levadura está viva. Si no hace nada de esto, la levadura no funciona y tendrás que intentarlo con una levadura nueva.
2. Una vez cubierta la masa con vinipel, llevala a la nevera por 8 horas. Si estás de afán, puedes dejarla fermentar a temperatura ambiente por 3-4 horas.
3. Enmantequilla el molde del horno, esto ayudará a que no se pegue y quede dorada. Despúes agrega 1 cucharada de aceite de oliva.
4. La focaccia sabe mejor el día que se hornea, pero puedes cortarla y guardarla en bolsas ziploc en el congelador para comerla otro día. Sólo recalienta en el horno a 180º C.
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]]>Hoy te traemos esta receta de pasta al estragón muy fácil de hacer en casa. Una opción perfecta para darle un toque más sofisticado a una receta sencilla
]]>INGREDIENTES
- 2 cucharadas de Mantequilla sin sal o aceite de oliva extra virgen
- 1 cebolla cabezona
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de Crema de leche
- 1 taza de Vino blanco
- 400 gr de los hongos de tu preferencia (una mezcla es preferible), cortados en cuartos o trozos grandes. Te recomendamos nuestros hongos mix del bosque, porcini o shiitake para rehidratar.
- 1 ½ cucharada de Mezcla mostaza estragón
- Sal marina al gusto
- Pimienta negra recién molida al gusto
- Pasta corta de tu preferencia
- Agua
INSTRUCCIONES
1.Pica finamente la cebolla y los dientes de ajo.
2. En una sartén mediana a fuego medio, agrega la mantequilla y cuando ésta se derrita agrega la cebolla y el ajo picado. Sofríe hasta lograr que se transparenten, alrededor de 5 a 10 minutos de cocción.
3. Agrega la cucharada y media de mezcla de mostaza y estragón.
4. Agrega a la sartén los hongos. Recomendamos hacerlo por etapas para que no se suelten líquido en exceso, haciendo que logren un color dorado más rápido. Si vas a usar nuestros hongos no olvides rehidratarlos previamente.
5. Cuando todos los hongos hayan logrado un color dorado, agrega la taza de vino y deja evaporar todo el alcohol.
6. Agrega la crema de leche y cocina por unos minutos más.
7. Cocina tu pasta corta según las instrucciones de la marca que te guste, y cuando esté lista, cuela y devuelve a la olla. agrega la salsa de hongos e incorpora bien todo.
8. Sirve caliente con una copa de vino blanco.
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]]>Aprende a hacer nuestras famosas energy balls de matcha en casa. La opción perfecta para un snack o postre saludable.
]]>Aprende a hacer nuestras famosas energy balls de matcha en casa. La opción perfecta para un snack o postre saludable.
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
1. Agrega todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que todos se hayan incorporado de manera homogénea y obtengas una textura blanda.
2. Guarda la mezcla por unos 30 minutos en la nevera.
3. Una vez tengas una textura más firme, coge una cantidad pequeña de la mezcla y da forma a las bolitas.
4. Pon las bolitas en una bandeja o plato y decora con un poco de chocolate derretido encima.
¡Hoy te traemos esta espectacular receta de smoothie a base de banana split para sigas alimentándote de manera saludable!
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
1. Agrega en la licuadora todos los ingredientes y licúa hasta obtener una mezcla homogenea de textura ligeramente cremosa.
2. decora el borde del vaso con un poco de mantequilla de almendras, sirve el smoothie y finaliza con unos trozos de coco deshidratado
Gin fizz a base de mermelada de frutos rojos es el coctel perfecto para los amantes de los tragos refrescantes con un toque dulce y ligeramente ácido.
]]>Gin fizz a base de mermelada de frutos rojos es el coctel perfecto para los amantes de los tragos refrescantes con un toque dulce y ligeramente ácido.
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
1. Agrega la mermelada, el zumo de limón, la ginebra y abundante hielo en un mixer y bate bien.
2. Extiende la sal en un plato plano, con una rodaja de limón moja el borde del vaso y voltea sobre la sal asegurándote que el borde quede totalmente cubierto.
3. Sobre un par de hielos, agrega la mezcla de ginebra, la soda y disfruta.
Aprende a preparar deliciosas galletas saladas a base de queso paipa con un toque picante, son ideales para acompañar todo tipo de platos, conservas o tablas de quesos entre otros.
INGREDIENTES
Cantidades para 60 galletas
INSTRUCCIONES
1. En un procesador de alimentos, añade el queso paipa rallado y la mantequilla fría. Procesa pulsando, hasta conseguir una mezcla pareja.
2. Añade la sal y la pimienta cayena y procesa de nuevo.
3. Añade en tres tandas la harina de trigo, pulsando.
4. Añade en dos partes el agua helada y pulsa hasta conseguir una textura gruesa como de arena mojada. Una vez añadida el agua, no sobremezclar.
5. Retira la masa del procesador y llevalo a un bowl grande o bien una superficie limpia. La masa todavía se va a sentir un poco suelta pero intenta juntarla toda con las manos, haciendo una especie de cilindro grande. Divide ese cilindro en tres partes iguales.
6. Con cada una de las tres partes, intenta darle una forma de cilindro más pequeño. La circunferencia de este será el tamaño final de tu galleta.
7. Vinipela cada cilindro por separado y lleva a la nevera durante toda la noche, o al menos unas 4 horas. Este tiempo lo va a enfriar lo suficiente para cortarlo y que quede parejo, además de lograr que la harina se hidrate lo suficiente.
8. Una vez haya pasado el tiempo, precalienta el horno a 180ºC.
9. Retira los cilindros de la nevera, y sobre una tabla corta las galletas en monedas de 2-3 mm de grosor. Entre más delgada menos tiempo de horno y más crocante; más gruesa y necesitará un poco más de tiempo de horno pero será un poco más resistente.
10. Pon las galletas en un molde con papel parafinado, dejando un espacio entre cada galleta de unos 4 cm.
11. Hornea por unos 20 a 25 minutos o hasta que se vean doradas.
12. Deja enfriar las galletas en la bandeja, y guarda en un recipiente hermético por hasta 2 semanas.
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]]>¡Dale un toque extra a tus desayunos o snacks con esta receta más saludable de waffles a base de avena y té chai!
]]>¡Dale un toque extra a tus desayunos o snacks con esta receta más saludable de waffles a base de avena y té chai!
INGREDIENTES
Cantidades para 6-8 porciones
INSTRUCCIONES
1. En un bowl mediano agrega las harinas, el polvo de hornear, las especias chai y la sal, y reserva.
2. En el otro bowl agrega los huevos batidos, la leche, la mantequilla o aceite de coco y azúcar (y panela) y revuelve bien hasta incorporar.
3. Agrega la mezcla de húmedos sobre el bowl de secos y utilizando la espátula de silicona revuelve hasta apenas incorporar. No revuelvas en exceso para que no te queden cauchudos.
4. Utilizando el cucharón, vierte un poco de la mezcla en la wafflera pre calentada y sigue las instrucciones que indica. Sirve caliente y disfruta
5. Agrega los toppings que prefieras. Nosotros usamos fresas frescas, yogurt griego sin azúcar y miel de abejas. Puedes usar tus frutas preferidas, mermeladas distintas o miel de maple
*Descarga el PDF para ver la receta completa.
]]>Hoy te traemos esta receta de helado casero a base de mango, yogurt griego y golden milk, ideal para darle un sabor diferente a tus postres saludables.
INGREDIENTES
- 500 gr pulpa de mango maduro
- 140 ml yogurt griego (equivalente a una porción individual)
- 1 cucharada miel de abejas
- Zumo de 1 limón
- 1 cucharada de golden milk
INSTRUCCIONES
1. Procesa todos los ingredientes en una licuadora hasta lograr una textura homogénea y sedosa.
2. Verte en los moldes de paleta y congela por al menos 2 horas. Recomendamos dejarlas toda la noche para que estén completamente congeladas.
3. Para desmoldar, déjalas fuera del congelador unos minutos o bien utiliza un poco de agua tibia por unos segundos para lograr que salgan más fácil.
*Descarga el PDF para ver la receta completa.
]]>INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
¡Deliciosos pancakes de avena especiados, con yogurt griego y granola de chocolate! La receta perfecta para un desayuno saludable
]]>INGREDIENTES
Para 2 personas
- 1 1/4 taza de harina de avena.
- 2 cucharadas de azúcar morena.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- 2 cucharaditas de canela.
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 taza de leche vegetal.
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal.
- Miel de abejas al gusto.
- Granola de chocolate
- Opcional: Ralladura de naranja.
INSTRUCCIONES
1. En un bowl mediano mezcla bien todos los ingredientes secos: harina de avena, azúcar, polvo de hornear, canela, jengibre y nuez moscada.
2. Agrega la ralladura de una naranja en este paso si lo deseas.
3. En otro bowl, mezcla los ingredientes húmedos: la leche, la mantequilla derretida y el huevo.
4. Mezcla los ingredientes húmedos con los secos hasta que la masa quede completamente incorporada.
5. Pre calienta una sartén antiadherente, cuando esté caliente ponle un poco de mantequilla y cocina los pancakes por 3-5 minutos de cada lado, buscando conseguir un dorado intenso.
6. Sirve calientes y acompaña con miel de abejas, yogurt griego y granola, nueces o frutos secos.
*Descarga el PDF para ver la receta completa.
]]>Dale un toque extra a tus platos del día a día con esta receta de pollo marinado y sigue preparando recetas saludables en casa.
INGREDIENTES
Cantidades para 3 porciones
- 2 cucharadas pimienta negra
- 1 cucharada romero
- 1 cucharada tomillo
- 1 cucharadita pimentón ahumado
- 1 cucharadita ajo en escama
- 1 pollo entero mediano, con piel
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 cucharadas sal fina
INSTRUCCIONES
1. Tuesta (sin aceite) la pimienta negra a fuego medio hasta que se sienta fragante. Déjala enfriar unos minutos antes de proceder con el siguiente paso.
2. Muele en un procesador o poniéndola dentro de una bolsa ziploc y golpeándola con un rodillo hasta conseguir una consistencia gruesa y pareja. Agrega el romero, el tomillo, el pimentón ahumado y el ajo, moliéndo todo levemente. Añade la sal y la ralladura de limón.
3. Cubre el pollo con la marinada por todas partes, cuidando que este muy bien cubierto.
4. Pon el pollo en una bandeja lo suficientemente grande para que cualquier líquido que salga del pollo quede ahí. Colócalo en la nevera durante mínimo dos horas o por toda la noche, sin tapar. Esto hará que el pollo pierda un poco el exceso de líquido, y cuando se cocine la piel logre conseguir un buen tostado.
5. Sácalo de la nevera al menos 30 minutos antes de meterlo al horno, donde estará de 30 a 45 minutos a una temperatura de 180ºC. Al no estar tan frío al momento de ingresar al horno, el tiempo de cocción será menor.
6. Sácalo del horno cuando la piel se vea dorada y crocante. Déjalo reposar unos 5 minutos antes de cortarlo.
7. Disfrútalo con una ensalada fresca y papitas criollas saladas.
Prepara un plato delicioso en minutos con esta sencilla receta de langostinos al cajún.
INGREDIENTES
Cantidades para 3 porciones
- 1 libra de langostinos crudos, limpios y desvenados previamente
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de cajún
- 4 dientes de ajo, picados finamente
- 1 manojo de perejil
- 1 limón
- Sal al gusto
INSTRUCCIONES
1. En una sartén mediana, derrite la mantequilla cuidando de que no se queme.
2. Sazona los langostinos con sal.
3. Añade el cajún y el ajo picado, y cocina hasta que el ajo tome un ligero color. Inmediatamente añade los langostinos. Recomendamos secarlos con un papel de cocina para evitar el exceso de agua y que no salpique demasiado. Cocínalos 2-3 minutos o hasta que tomen un color rosado.
4. Retira del fuego, y termina con perejil picado y un chorrito de limón.
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¡Disfruta de este increíble plato típico de la cocina libanesa! Estas "croquetas" rellenas de carne, acompañadas con una deliciosa ensalada fresca de tabbouleh son una opción perfecta como almuerzo o pasabocas. Ideales para acompañar con el famoso hummus de nuestra despensa
]]>Hoy te compartimos esta deliciosa receta de poke vegano para que prepares en casa platos faciles y saludables.
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Aprende a preparar estas increíbles gyosas al vapor rellenas de vegetales y hongos shiitake. ¡Una receta saludable, perfecta para hacer en casa con familia o amigos!
Esta innovadora receta de margarita con pimentón ahumado y chile seco es la opción perfecta para los amantes de sabores ácidos y picantes. Es la combinación ideal para darle un toque extra a tu tequila favorito.
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Esta malteada de helado de vainilla con whisky y té chai es una gran opción para disfrutar de un cóctel refrescante ligeramente dulce y especiado. ¡Disfruta de mezclar y probar nuevos sabores!
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Disfruta de esta refrescante margarita con flor de Jamaica, limón y nuestra sal de flores. Ligeramente dulce y ácida, es la opción perfecta para darle un toque extra y probar nuevos sabores en tus margaritas.
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Hoy te traemos esta increíble receta de risotto con hongos shiitake deshidratados. Un plato sencillo y perfecto para preparar en cualquier ocasión.
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INGREDIENTES
Hoy te traemos esta increíble receta de queso marinado con romesco, ideal para utilizar en una tabla de quesos, en ensaladas, pastas, pizzas o sobre una tostada de pan.
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Muchos nos preguntan cómo hacer para almacenarlas, dónde guardarlas, cuándo usarlas.
Te presentamos estos sencillos tips para sacarle mayor provecho a tus especias a la hora de utilizarlas.
]]>Esta receta de volcán de chocolate saludable es super fácil de hacer, deliciosa e ideal para consumir como postre en una dieta balanceada.
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