Pudín de tapioca

Pudín de tapioca

Deliciosa receta de pudín de tapioca, ideal como snack entre comidas o postre saludable.

INGREDIENTES
- 1/3 de taza de perlas de tapioca
- 2 tazas de leche vegetal o de animal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- Fruta fresca para decorar
INSTRUCCIONES
1. Poner la tapioca en remojo con la leche por una hora aproximadamente.
2. Llevar a fuego lento por 15 minutos aprox. revolviendo constantemente.
3. Añadir el resto de los ingredientes.
4. Poner la mezcla en pequeños moldes y decorar con fruta fresca.
5. Dejar reposar y solidificar.
6. Recomendamos mantener refrigerado para que no pierda su textura.
Beneficios de la tapioca.
La tapioca es un almidón que se extrae de la raíz de la yuca en pequeñas perlas. Es una gran fuente de hierro, fibra y proteína entre otros. 
Es un producto libre de los alérgenos más comunes, aporta un componente que ayuda a eliminar células cancerígenas. Mejora la circulación sanguínea, oxigena las células y mejora la digestión. Gracias a su proteína y ácido fólico, ayuda a fortalecer los huesos y es recomendando para deportistas.

Publicación más antigua Publicación más reciente