CÓMO APROVECHAR AL MÁXIMO LAS ESPECIAS



Te presentamos estos sencillos tips para sacarle mayor provecho a tus especias a la hora de utilizarlas.

1. CONSERVAR

Para cocinar con especias platos dulces o salados lo ideal es comprar las especias enteras (canela, anís estrellado, clavos, cardamomo...etc) y conservarlas en frascos de vidrio herméticos o bien cerrados.


2. TRITURAR

Tritúralas tu mismo al momento de consumirlas, puedes dejarlas en trozos pequeños usando un mortero o  molerlas totalmente con un procesador de alimentos. 


3. LIBERAR AROMAS

El sabor de las especias molidas puede ser reforzado por un ligero tostado en una sartén seca, a fuego lento, hasta que liberen su delicioso aroma y aceites naturales. Ten en cuenta que esto se hace justo antes de usarlas pues al tostarlas acortas su vida útil.


#especias #alacena #tipsgranel #organizatucocina #granelgourmet #cocinacongranel #especiasgranel

7 vistas
0
Calle 69a # 4-35 
(031) 347-2972  I  (321) 490-2425
granelgourmet@gmail.com
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

© 2023 Granel Gourmet. Proudly created with Wix.com