Aprende a preparar deliciosas galletas saladas a base de queso paipa con un toque picante, son ideales para acompañar todo tipo de platos, conservas o tablas de quesos entre otros.
INGREDIENTES
Cantidades para 60 galletas
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal fría
-1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta cayena
- 2 tazas y media de harina de arroz o trigo tamizada
- 2 shots de agua helada
INSTRUCCIONES
1. En un procesador de alimentos, añade el queso paipa rallado y la mantequilla fría. Procesa pulsando, hasta conseguir una mezcla pareja.
2. Añade la sal y la pimienta cayena y procesa de nuevo.
3. Añade en tres tandas la harina de trigo, pulsando.
4. Añade en dos partes el agua helada y pulsa hasta conseguir una textura gruesa como de arena mojada. Una vez añadida el agua, no sobremezclar.
5. Retira la masa del procesador y llevalo a un bowl grande o bien una superficie limpia. La masa todavía se va a sentir un poco suelta pero intenta juntarla toda con las manos, haciendo una especie de cilindro grande. Divide ese cilindro en tres partes iguales.
6. Con cada una de las tres partes, intenta darle una forma de cilindro más pequeño. La circunferencia de este será el tamaño final de tu galleta.
7. Vinipela cada cilindro por separado y lleva a la nevera durante toda la noche, o al menos unas 4 horas. Este tiempo lo va a enfriar lo suficiente para cortarlo y que quede parejo, además de lograr que la harina se hidrate lo suficiente.
8. Una vez haya pasado el tiempo, precalienta el horno a 180ºC.
9. Retira los cilindros de la nevera, y sobre una tabla corta las galletas en monedas de 2-3 mm de grosor. Entre más delgada menos tiempo de horno y más crocante; más gruesa y necesitará un poco más de tiempo de horno pero será un poco más resistente.
10. Pon las galletas en un molde con papel parafinado, dejando un espacio entre cada galleta de unos 4 cm.
11. Hornea por unos 20 a 25 minutos o hasta que se vean doradas.
12. Deja enfriar las galletas en la bandeja, y guarda en un recipiente hermético por hasta 2 semanas.
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