La mejor receta de tacos vegetarianos para preparar con nuestro sazonador para tacos. A base de hongos, cebollas encurtidas, ensalada de repollo, crema de aguacate sobre una costra de queso.
INGREDIENTES
Cantidades para 4 porciones
Hongos salteados
- 1 libra de hongos shiitake u orellanas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sazonador para tacos
- cilantro
Ensalada de repollo
- 1/4 de repollo morado
- 1/4 de repollo blanco
- Zumo de 1 limón
- Sal al gusto
Cebolla roja encurtida
- 1 cebolla roja grande o 2 medianas
- 1/4 taza de vinagre blanco
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de azúcar blanca
- 1/4 taza de agua
Crema de aguacate
- 1 aguacate hass maduro
- Zumo de limón al gusto
- cilantro
- Sal
- Aceite de oliva
Tortilla con costra
- 12-15 tortillas de maíz
- 1 tajada de queso mozzarella por tortilla (12-15 tajadas)
INSTRUCCIONES
Ensalada de repollo
- Corta ambos repollos en hebras finas.
- Sazona con limón y sal al gusto.
- Reserva hasta el momento de servir.
Cebolla roja encurtida
- Corta la cebolla en julianas finas e introdúcela en un frasco lo suficientemente grande para que quepa completa.
- Calienta los demás ingredientes en una olla pequeña.
- Verte el líquido para encurtir en el frasco de la cebolla, tapa, mezcla bien y reserva.
Crema de aguacate
- Mezcla todos los ingredientes en el procesador de alimentos hasta conseguir una textura homogénea.
- Para lograr que sea una crema que funcione como una salsa, añade un poco de líquido en la forma de zumo de limón, aceite de oliva o incluso un chorrito de agua.
Hongos Salteados
- Corta los hongos en cuartos. Si utilizas Orellanas, rómpelos con las manos hasta conseguir un tamaño que sea cómodo para comer en un taco.
- Calienta la sartén de hierro y añade aceite de oliva. Agrega los hongos y salteados hasta conseguir mucho color.
- Agrega el mix de taquitos y saltea unos minutos más, hasta lograr mucha fragancia.
- Retíralos del fuego y añade cilantro y un chorrito de limón.
Tortillas con costra de queso
- En la misma sartén de hierro en donde salteaste los hongos calienta un poco más de aceite y pon dos tortillas. Sobre cada tortilla una tajada de queso.
- Cuando calienten, dales la vuelta para que el queso se tueste al hacer contacto con la superficie del sartén. Se van a dorar rápidamente así que no las descuides. Sabras que están listas porque van a permitir dar la vuelta fácilmente.
- Has lo mismo con todas las tortillas
Armado
- Lleva todos los ingredientes a la mesa, y deja que cada persona arme sus taquitos. Disfruta junto con unas buenas micheladas y tu salsa picante de preferencia.
*Descarga el PDF para ver la receta completa.