Hoy te traemos esta increíble receta de brownies paleo, libres de gluten y lácteos. De textura melcochuda y con un intenso sabor a chocolate son muy fáciles de hacer en casa.
INGREDIENTES
- 125g de chocolate oscuro al 80% cortado
- ¼ taza de aceite de coco
- 3 huevos medianos a temperatura ambiente
- 1 ¼ taza de azúcar de coco
- 1 taza de harina de almendras
- ¼ taza de cacao en polvo
- pizca de sal
- ½ taza de cacao triturado o chips de chocolate
INSTRUCCIONES
- pre calienta el horno a 180°C y prepara una bandeja de 20x20 cm con papel para hornear
- Derrite el chocolate oscuro y el aceite de coco al baño maría y deja reposar a un lado
- Usando una batidora de mano, bate los huevos y el azúcar de coco hasta obtener una textura blanca y esponjosa que haya triplicado en volumen. aproximadamente unos 5 o 7 minutos
- Sigue batiendo a velocidad baja y ve agregando de a pocos el chocolate derretido hasta que este quede incorporado.
- tamiza la harina de almendras, el cacao en polvo y la sal sobre la mezcla de huevo y chocolate e incorpora lentamente todos los ingredientes hasta que no queden grumos.
- Agrega el cacao triturado o los chips de chocolate en la mezcla de brownies y esparce uniformemente la mezcla sobre la bandeja del horno.
- Hornea a 180°C por unos 18-20 minutos o hasta que al momento de insertar un cuchillo este salga prácticamente limpio.
- Deja enfriar los brownies antes de sacarlos de la bandeja. Puedes guardarlos en un envase hermético por unos 3 días.
- Puedes agregar un poco de salsa de dulce de leche o una de nuestras mantequillas de nueces para darle un toque extra a tus brownies.